domingo, 2 de junio de 2013

lunes, 27 de mayo de 2013

El Diablo de Tasmania.

El Diablo de Tasmania es un marsupial que vive en la isla de igual nombre, al sudeste de Australia, donde los colonos y granjeros trataron de exterminarlo porque pensaban que la base de su alimentación eran las aves de corral y el ganado.

Es depredador de pequeños lagartos, roedores y animales pequeños, aunque también se alimenta de carroña. 

La longitud del cuerpo varía de los 52 a los 90 centímetros; su cola mide de los 23 a 30 centímetros y su peso varía entre los 4,1 y 11,8 kilogramos.
Es un animal de hábitos nocturnos, la mayor parte del día la pasa entre la espesura de la vegetación o en el interior de madrigueras, donde se camufla gracias a su pelo corto de color negro o parduzco; tiene manchas blancas en distintas partes del cuerpo, sobre todo en la garganta.

Tiene un característico mal olor y un desagradable grito.

Es parte de los Dasiúridos, del orden de los marsupiales, mamíferos que transportan sus crías recién nacidas en una bolsa que tienen situada en su abdomen. Su nombre científico es Sarcophilus harrisii.


 

lunes, 20 de mayo de 2013

PANTERA NEGRA

  La pantera negra es  originaria de  Asia y África  perteneciente a la familia de los felinos,  son depredadores carnívoros, esbeltos y de armonioso caminar.

Las panteras y negras, son audaces cazadores, gustan habitar preferiblemente en zonas llenas de árboles y con fuentes o  corrientes de agua, soliendo  permanecer gran parte del tiempo trepadas en los árboles

La pantera negra logra medir  de un metro diez o un metro ochenta centímetros aproximadamente. Su paciencia es otros de sus atributos, una vez su víctima cae en sus poderosas garras, es casi imposible que logre salir con vida .


Durante las primeras semanas del  nacimiento los cachorros dependen totalmente  de su madre, porque los cachorros nacen ciegos, con los cuales permanece por un periodo aproximado de dos años.

La pantera es un animal carnívoro, que  caza  animales grandes y pequeños, suele  esconderse con su presa entre las enramadas para no ser visto cuando cena. Luego de devorar su presa, en un acto casi protocolario lame incansablemente su cuerpo para quitarse las manchas de sangre que le dejó su victima.





viernes, 17 de mayo de 2013

El Armiño

El armiño es un mamífero pequeño, los machos suelen medir entre 26 y 28 centímetros, en cambio las hembras son algo más grandes sin cola pueden medir entre 23 y 27 centímetros, midiendo la cola unos 10 cm. Su peso varía entre 100 y 300 gramos. Puede llegar a vivir incluso 7 u 8 años, pero lo normal es el año y medio de vida.
Tiene un cuerpo pequeño, alargado ,y flexible. Su cabeza aplanada, con ojos pequeños y orejas recortadas.
Su pelaje es marrón en verano y primavera con el vientre blanco amarillento, pero en invierno se vuelve completamente blanco manteniendo el color del vientre y teniendo la punta de la cola negra en todas las estaciones.

Se adapta a vivir en todo tipo de terrenos, pero prefiere los terrenos llanos con matorral, valles surcados por ríos y el monte bajo con mucha piedra.
En la península ocupa solamente una franja al norte.
   El apareamiento tiene lugar en primavera y verano, y la hembra retrasa la  ovulación  (implantación retardada) por lo que hasta la primavera siguiente no se fecundará el  óvulo.
 El periodo de gestación puede durar unos 38 días aproximadamente. Pueden nacer de 1 a 18 crías, pero lo normal es que nazcan de 6 a 12.
Las crías nacen ciegas, sin dientes y casi sin pelo, por lo que permanecen bajo el atento cuidado de la madre hasta principios de otoño; pesan en ese momento entre 1 y 4 gramos. Pasados entre 18 y 21 días, le salen los dientes de leche que cambiarán por los definitivos a las 10 semanas. Cuando tiene de 35 a 42 días abre los ojos, y a la semana siguiente tendrá ya el pelo completo. A las 5 ó 6 semanas ya salen a jugar a los alrededores de la madriguera, y a las 10 ó 12 semanas comienzan a cazar con la madre. Pasado ese periodo, abandonan a sus padres, para independizarse, contando los jóvenes armiños 3 ó 4 meses.
Los machos serán capaces de reproducirse a partir del año, mientras que las hembras serán ya capaces de hacerlo a las 4 ó 6 semanas.
Se alimenta principalmente de topos, ratas y ratones. Es predominantemente nocturno, activo desde el atardecer y viven en solitario.Tiene buena vista adaptada a la noche y al día. Su olfato y su oído son muy finos.Nada muy bien y también sabe trepar. Se desplaza caminando a saltos .



viernes, 10 de mayo de 2013

CANGURO DEL ÁRBOL.


El canguro del árbol como se le conoce comúnmente es de la familia de los marsupiales australianos

Se han acostumbrado a vivir en los arboles y pasan la mayor parte de su vida en ellos, el suelo solo lo pisan para cambiar de árbol (en el caso de que no puedan hacerlo saltando, ya que pueden saltar de árbol en árbol hasta 15 metros).

Los canguro del árbol pueden pesar entre los 4 y 13 Kg y su largo corporal entre 600 y 950 mm. Animales muy torpes en el suelo por su gran cola, pero que por los árboles son muy ágiles.
Se alimentan de todo lo que puede ofrecerles un árbol, desde hojas, frutos, semillas.
Para saber mas visite http://www.australianfauna.com/es_treekangaroo.php



lunes, 6 de mayo de 2013

LEOPARDO


El leopardo es un elegante y fuerte felino emparentado con los leones, los tigres y los jaguares. Vive en el África subsahariana, el norte de África, Asia Central, India y China. Sin embargo, en algunos lugares están amenazados.

El leopardo se siente tan cómodo en los árboles como en el agua.

Las hembras pueden tener cachorros en cualquier época del año. La madre esconde a sus cachorros y los transporta de un lugar seguro a otro hasta que son lo suficientemente mayores para jugar y aprender a cazar.

La mayoría de los leopardos son de color amarillo con motas oscuras. A los leopardos negros se les suele llamar panteras negras.

Un video donde se puede apreciar el comportamiento de estos animales http://www.youtube.com/watch?v=VOcXxYX3jh

Para saber mas veáse a http://www.leopardopedia.com/